Média40 contact email : sodepsarl@orange.fr // sports - débats - commerces - environnement - expos - fêtes - musiques - solidarités - // média40 vous publie: envoyez vos articles, photos, affiches, invitations, infos à email sodepsarl@orange.fr ou via la page facebook Média40 @media40gascogne ou les pages facebook média40 locales -

Libellés

Chalosse (654) Département (622) Marsan (381) Tursan (168) Aturin (134) Dax (109) Côte (107) Grenadois (73) Tarusate (72) Nord (35) Espagne (3) Armagnac (2)

dimanche 8 avril 2018

LFB: Basket-Landes bat les Championnes de France en titre !

Salle comble pour la réception des Championnes de France en Titre !  photo: média40

Les blanches étaient extrêment
concentrées et très dynamiques!
    Basket-Landes s'impose à l' Espace François-Mitterrand face au Champion de France en titre Villeneuve d'Ascq sur le score de 65 à 58. Une victoire qui ne s'est dessinée qu' à 3 minutes du terme de la rencontre tant les deux équipes étaient au coude à coude. Le manque d'adresse des rouges trois fois de suite en fin de rencontre les a perdues. 1er QT 13-15, MT 31-28, 3ème QT 51-45.
    Le panier à 3 points d'Alexia Plagnard au milieu du second quart-temps avait permis d'aider à revenir très vite au score à 24-26 puis 26-26, alors que BL était mené 19-26. Un autre Panier à 3 points de la N°6 sur le buzzer avait permis à BL de passer devant à la pause 31-28!
    Le panier également à 3 points de Queralt Casas mettait les blanches en avance 36-28 au cours du 3ème quart-temps et se montrait décisive également en inscrivant un 2+1 alors que les rouges étaient revenues à 2 points seulement à 3 minutes du terme (55-53). A noter Miranda Ayim auteure de 14 points et Alexia Plagnard de 13 points. L'ambiance était évidemment de folie et l'animation des Picaros tout à fait extraordinaire.  - OM